【ミイルの台所】お肉の旨みがたっぷり!ボロネーゼ レシピ・作り方

【ミイルの台所】お肉の旨みがたっぷり!ボロネーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
【公式】ミイルちゃん
【公式】ミイルちゃん
ひき肉とパンチェッタを使っているので、お肉のジューシーな旨みがたのしめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじん・セロリ・ニンニク・マッシュルーム・パンチェッタをみじん切りにします
  2. 2 分量半分のオリーブオイルを入れたフライパンで、ニンニクとパンチェッタを炒めます(こげないように弱火で)
  3. 3 パンチェッタから油が出てきたら、①でみじん切りにした材料を投入します
  4. 4 全体がしんなりするまで弱火〜中火で20分ほど炒めたら、別皿に取り出します
  5. 5 残りのオリーブオイルを入れ、牛ひき肉をこげないよう中火で炒めます
  6. 6 ひき肉の色が変わったら④とホールトマト・赤ワイン・ローリエを投入します
  7. 7 沸騰したら灰汁をすくい、そのままフタをして弱火で40分ほど煮ます(焦げないよう時々かき混ぜます)
  8. 8 水分がとんでとろみがついたら、塩こしょうで味付けします
  9. 9 茹でたパスタにたっぷりかけて、お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり

きっかけ

ミイルスタッフのお昼ごはんです!

  • レシピID:1930003798
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースベーコン玉ねぎ
関連キーワード
ミイル パスタ イタリアン パンチェッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る