旬の野菜で♪カラッとジューシー碁石茶のてんぷら レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギとマイタケは手で粗く裂き、ソーセージは切目を入れ、菜の花は洗って、水気をよく拭き取っておく。
- 2 衣の材料を混ぜ合わせ、碁石茶抹茶塩を作る。
- 3 鍋に揚げ油を中温で熱し、材料を順番に衣にくぐらせる。
- 4 それぞれカリッとするまで揚げて、しっかり油をきり、盛り付ける。碁石茶抹茶塩を添えて出来上がり。
きっかけ
いつものてんぷらに飽きたので、お茶の粉末でちょっとおしゃれにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
エリンギ、マイタケのジューシーな味わいに碁石茶粉の香ばしさが野菜にマッチしてます♪ 碁石茶塩でさっぱり、ヘルシーに食べれる美味しいてんぷらです。
- レシピID:1930003710
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 碁石茶のてんぷら
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