お祝い事に「銀不老ごはん」他の豆でも代用できます レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 3合
- 銀不老水煮 200g
- 塩 適量
作り方
- 1 あらかじめ、銀不老豆を水煮しておく。この時煮汁は別にとっておく。
- 2 炊飯器に研いだお米と、銀不老の水煮を入れ、とっておいた煮汁を、普通に炊飯する水加減に入れて炊く。
- 3 炊けたら、塩少々をふって出来上がりです。
きっかけ
高知県大豊町で唯一生産されている貴重なお豆を使った様々なアイデア料理
おいしくなるコツ
塩は炊く前に入れると豆が硬くなるので要注意!
- レシピID:1930003708
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 銀不老ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません