不老長寿の豆入り銀不老そば(ぎんぶろう) レシピ・作り方
![不老長寿の豆入り銀不老そば(ぎんぶろう)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d79475bf5593e2bcf91585cf8f09f734d2be49c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして銀不老そばを入れる
-
2
醤油、みりん、だしの素、お酒でお汁を作りそばを絡める
-
3
ネギやトロロ、銀不老豆など好みの具材を入れて仕上がり
きっかけ
高知県大豊町の縁起物の豆。それを使った「銀不老そば」シンプルに美味しいので紹介します。
おいしくなるコツ
市販の銀不老そば1袋\100(高知限定)その他冷蔵庫の余り物で簡単に十分に美味しくて低カロリーで素朴な田舎風そばが食べれます。 因みに「銀不老そば」はそば粉を使用してないそうです。 そばアレルギーの方にもお勧めですよ
- レシピID:1930003703
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 銀不老そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「銀不老そば」はそば粉を使用してないそうです