不老長寿の豆入り銀不老そば(ぎんぶろう) レシピ・作り方

不老長寿の豆入り銀不老そば(ぎんぶろう)
  • 約10分
  • 300円前後
カメちゃん610
カメちゃん610
簡単に十分に美味しくて低カロリーで素朴な田舎風そばが食べれます。
「銀不老そば」はそば粉を使用してないそうです

材料(1人分)

  • 銀不老そば 1玉(140g)
  • ねぎ(小口切り) 適量
  • とろろ昆布 適量
  • 300cc
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ダシの素 小さじ2
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして銀不老そばを入れる
  2. 2 醤油、みりん、だしの素、お酒でお汁を作りそばを絡める
  3. 3 ネギやトロロ、銀不老豆など好みの具材を入れて仕上がり

きっかけ

高知県大豊町の縁起物の豆。それを使った「銀不老そば」シンプルに美味しいので紹介します。

おいしくなるコツ

市販の銀不老そば1袋\100(高知限定)その他冷蔵庫の余り物で簡単に十分に美味しくて低カロリーで素朴な田舎風そばが食べれます。 因みに「銀不老そば」はそば粉を使用してないそうです。 そばアレルギーの方にもお勧めですよ

  • レシピID:1930003703
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
銀不老そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る