炊飯器ココアケーキ レシピ・作り方

炊飯器ココアケーキ
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

  • 米粉ケーキミックス粉 90g
  • たまごMSかS 1個
  • ココア粉末 20g
  • 35g
  • マーガリン 2g
  • 干しぶどう 10g

作り方

  1. 1 炊飯器の釜にマーガリンを塗っておきます
  2. 2 ボールで米粉ケーキミックス粉、ココア粉末、たまご、水を合わせてかき混ぜます。
  3. 3 出来た汁を炊飯器の釜に入れ、最後にレーズンをいれて、高速だきで炊飯します。

きっかけ

米粉ケーキミックスにレーズンだけを入れて試したが、チョコ味のがうまいとちゃうやろかと思ったから

  • レシピID:1930003687
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ココア蒸しパン
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る