牛肉とじゃがいもと切干大根の煮物 レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもと切干大根の煮物
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とっじゃがいもの甘辛煮の残り汁に水をくわえ、火にかけます。じゃがいもは金だわしで皮をとっておきます。
  2. 2 切干大根は水につけてもどしておきます。
    牛肉は1口大に切ります。じゃがいもと切干大根を先にいれ煮ます。
  3. 3 ほぼ出来上がれば、牛肉を加えて、味が薄いようでしたら、しょうゆを足します。

きっかけ

たくさん残った豚肉とじゃがいもの甘辛煮の汁の再利用

  • レシピID:1930003603
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
あっさり肉じゃが切干大根付き
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る