牛肉とじゃがいもと切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉とじゃがいも煮の残り汁 150CC
- 牛肉 100g
- じゃがいも小玉 8個
- 切干大根 40g
- シマヤだしの元 5g
- 水 200CC
- しょうゆ(味が薄かったら) 適量
作り方
- 1 豚肉とっじゃがいもの甘辛煮の残り汁に水をくわえ、火にかけます。じゃがいもは金だわしで皮をとっておきます。
-
2
切干大根は水につけてもどしておきます。
牛肉は1口大に切ります。じゃがいもと切干大根を先にいれ煮ます。 - 3 ほぼ出来上がれば、牛肉を加えて、味が薄いようでしたら、しょうゆを足します。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- あっさり肉じゃが切干大根付き
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