ゴーヤーチャンプルー(炒め物) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切って、ワタを取り除き、3mm程にスライスします。塩をふり、水分でたら水に浸して洗うと苦味が取れます。
- 2 玉ねぎをスライスカットします。ウインナー適度にカットします。
- 3 フライパンにゴーヤを中火で炒め、ウインナーを入れ、次に玉ねぎを入れます。といた生卵を2個投入して味付けにしょうゆとみりんを入れてあわせます。最後につな缶を入れて炒めます。
-
4
最後に皿に盛り付けて、
かつおぶしを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません