材料(1人分)
- しいたけ
- 1枚
- えのき
- 1/4束
- しめじ
- 1/5パック
- 豆乳
- 180cc
- グリーンカレーペースト
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは食べやすい大きさに。
えのきは石づきを取って半分に切る。
しめじも石づきを取ってほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、キノコを炒める。
キノコに火が通ったら豆乳を入れる。
-
- 3
- 豆乳が熱くなったらグリーンカレーペーストを入れ溶かす。ナンプラー、砂糖で味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
キノコの他にも、肉を入れたり、好きな野菜を入れても美味しいです。
きっかけ
ある物で適当に作りました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません