基本のガレット生地 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- そば粉 1カップ
- 卵1個と水の合計 400ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 そば粉は振るっておく。
- 2 軽量カップに卵と水を入れその合計が400mlになるように量る。
- 3 ボールに①と②と塩を入れ泡だて器で1分間しっかり混ぜる。冷蔵庫で一晩生地を寝かせる。
きっかけ
生地さえ出来れば、あとは焼いてお好みのものをのせるだけです。
おいしくなるコツ
前日の晩に作っておくことをおすすめします。
- レシピID:1930003370
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません