基本のガレット生地 レシピ・作り方

基本のガレット生地
pilic
pilic
卵はどの大きさでも使えます。写真はレシピID:1930003371 の画像です。この生地を基に作ってみましょう!!!

材料(5~6人分)

  • そば粉 1カップ
  • 卵1個と水の合計 400ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 そば粉は振るっておく。
  2. 2 軽量カップに卵と水を入れその合計が400mlになるように量る。
  3. 3 ボールに①と②と塩を入れ泡だて器で1分間しっかり混ぜる。冷蔵庫で一晩生地を寝かせる。

きっかけ

生地さえ出来れば、あとは焼いてお好みのものをのせるだけです。

おいしくなるコツ

前日の晩に作っておくことをおすすめします。

  • レシピID:1930003370
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ガレット
pilic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る