もずくのてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 美ら海もずくを食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールにに揚げ衣の材料を入れて混ぜ、濃いめの衣を作る。
- 3 ②にもずく、にんじんを細く切ったもの、桜えびを加え混ぜ合わせる。
- 4 揚げ油を180度に熱し、薄くのばしてサクっと揚げる。
きっかけ
もずくのてんぷらは沖縄で有名みたいです。
おいしくなるコツ
てんぷらを揚げる時は厚めにあげないでください。中がベチョっと油っぽく仕上がってしまいます。薄くのばしてサクサク美味しいてんぷらを頂きましょう。
- レシピID:1930003337
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません