塩麹でやわらか新玉ねぎまるまるスープ レシピ・作り方

塩麹でやわらか新玉ねぎまるまるスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mai_elephant
mai_elephant
コトコトと20分ぐらいでできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむく。
    じゃがいも、人参は大きめの乱切りにする。
  2. 2 1を鍋に入れて、ひたひたになるまで水とコンソメキューブを入れて火にかける。
  3. 3 塩麹を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。20分ぐらい。
    器にもり、大きな玉ねぎをほぐしながら食べてくださいね!

きっかけ

淡路島の友人に新玉ねぎをたくさん頂いて、美味しくたべたくて!

おいしくなるコツ

★お好みでこしょう入れてください。 ★ベーコンいれても美味しいです。 ★塩麹は塩加減が異なるので、調整してくださいね!

  • レシピID:1930003235
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
新玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る