塩麹でやわらか新玉ねぎまるまるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむく。
じゃがいも、人参は大きめの乱切りにする。 - 2 1を鍋に入れて、ひたひたになるまで水とコンソメキューブを入れて火にかける。
-
3
塩麹を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。20分ぐらい。
器にもり、大きな玉ねぎをほぐしながら食べてくださいね!
きっかけ
淡路島の友人に新玉ねぎをたくさん頂いて、美味しくたべたくて!
おいしくなるコツ
★お好みでこしょう入れてください。 ★ベーコンいれても美味しいです。 ★塩麹は塩加減が異なるので、調整してくださいね!
- レシピID:1930003235
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 新玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません