香ばしい★醤油たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉をもとに、生地をつくり、ほんだしを加えて30分ほど寝かす。ネギはみじん切りにしておく。
- 2 たこ焼き機にサラダ油を塗る。キッチンペーパー等でOK!十分に熱されたら、生地を穴の半分より少なめに流し込んでいく。
- 3 たこ、ねぎ、揚げ玉を入れたら、穴と穴の間も生地で薄く埋まる程度に流し込み、醤油をざーっとかける(穴の上を順番に通っていきながら)
- 4 生地の周りが焼けてきたら、竹串で返す。外側に焼き色がついたらできあがり!
きっかけ
醤油たこ焼きフリークの私がたどり着いた、自宅でできる醤油たこ焼きレシピです!ぜひお試しあれ*
おいしくなるコツ
具を入れる順番と、生地にほんだしを加えることです^^
- レシピID:1930003118
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/05/16 09:32旦那くんと楽しみながら、本当においしいたこ焼きが出来ました!レシピありがとうございました!ごちそうさまでした^^