ちらしずし レシピ・作り方

ちらしずし
  • 約1時間
  • 500円前後
メモが大好き
メモが大好き
いつもは桜でんぶですが、今回はシャケにしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 シイタケとかんぴょうを戻し、
    鮭は焼いてほぐします。
  2. 2 シイタケは薄切り、人参は短めの千切り、かんぴょうはみじん切りにして、ヒタヒタに水を入れ、塩、酒、しょうゆ、砂糖で下味をつけて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ブロッコリーをゆで、卵を焼いて錦糸卵を作ります。
  4. 4 ごはんに寿司酢、2で煮たシイタケなどを混ぜ、お皿に盛り、
    錦糸卵、ブロッコリー、刻みのり、鮭を飾れば完成です。

きっかけ

1月遅れのお雛様に作りました。

  • レシピID:1930003028
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
ちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る