ちらしずし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
シイタケとかんぴょうを戻し、
鮭は焼いてほぐします。 - 2 シイタケは薄切り、人参は短めの千切り、かんぴょうはみじん切りにして、ヒタヒタに水を入れ、塩、酒、しょうゆ、砂糖で下味をつけて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ブロッコリーをゆで、卵を焼いて錦糸卵を作ります。
-
4
ごはんに寿司酢、2で煮たシイタケなどを混ぜ、お皿に盛り、
錦糸卵、ブロッコリー、刻みのり、鮭を飾れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません