アレンジでもう一品 *かぼちゃと白菜のグラタン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(チーズ焼きの要領で調理済の物) 1/4個
- 白菜 1~2枚
- ネギ(白い部分) 1/2本
- ☆牛乳 1/2カップ
- ☆シチュールー 1かけ
- マカロニ 80g
- ピザ用チーズ 適宜
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1 マカロニを表示時間より、1~2分短く茹でる。白菜は一口大の削ぎ切り、ネギは斜め切りする。
- 2 鍋に☆と水1/4カップを加え火にかけ、シチュールーをゆっくり溶かす。溶けたら白菜、ネギを加え火を通す。白菜がしんなりすればOK!塩・コショウで味を整える。
-
3
皿にチーズ焼きの要領で火を通したかぼちゃを3~4切れ乗せ、2で作った物を掛ける。
さらにピザ用チーズをまんべんなくチラシ、オーブントースターで6~8分。焦げ目がついたら完成!!
きっかけ
余ったかぼちゃをアレンジし、簡単グラタン* この季節冷蔵庫に残りがちの野菜を使って美味しく*
おいしくなるコツ
コクが欲しい場合には、野菜を先にバターで炒める* 主菜にする際には鶏肉やウインナーやベーコンを加えると栄養バランスもいいでしょう*
- レシピID:1930002869
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- かぼちゃと白菜のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません