アレンジでもう一品 *かぼちゃと白菜のグラタン* レシピ・作り方

アレンジでもう一品 *かぼちゃと白菜のグラタン*
  • 約30分
  • 500円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
ホワイトソースが無くても、美味しいグラタンが手軽に出来ちゃいます(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを表示時間より、1~2分短く茹でる。白菜は一口大の削ぎ切り、ネギは斜め切りする。
  2. 2 鍋に☆と水1/4カップを加え火にかけ、シチュールーをゆっくり溶かす。溶けたら白菜、ネギを加え火を通す。白菜がしんなりすればOK!塩・コショウで味を整える。
  3. 3 皿にチーズ焼きの要領で火を通したかぼちゃを3~4切れ乗せ、2で作った物を掛ける。
    さらにピザ用チーズをまんべんなくチラシ、オーブントースターで6~8分。焦げ目がついたら完成!!

きっかけ

余ったかぼちゃをアレンジし、簡単グラタン* この季節冷蔵庫に残りがちの野菜を使って美味しく*

おいしくなるコツ

コクが欲しい場合には、野菜を先にバターで炒める* 主菜にする際には鶏肉やウインナーやベーコンを加えると栄養バランスもいいでしょう*

  • レシピID:1930002869
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
かぼちゃと白菜のグラタン
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る