里芋と鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方

里芋と鶏胸肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mu-tan61
mu-tan61
里芋は冷凍じゃなくてもOKです!!うちは下ごしらえ面倒なので(笑)冷凍里芋は小さめなので普通の使う場合は量を調節してくださいね♪

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 冷凍里芋 8個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 片栗粉(下味用) 適量

作り方

  1. 1 冷凍里芋をレンジで柔らかくしておく。茹でてもOK!!
    生の里芋でしたら下ゆでして柔らかくしておいてくださいね。その後食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにして酒をもみ込んでおく。
    ビニール袋などに入れ、片栗粉も入れフリフリして肉にまぶす。
    ★を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を焼いていく。色が変わってきたら里芋も投入~!!
    お肉と里芋に焼き色を付けていきます。
  4. 4 火が通ったら★を入れからめる。いい感じに煮詰まったら出来上がり♪

きっかけ

お安い鶏胸肉でボリューム節約レシピを作りたくて。。。

  • レシピID:1930002821
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
照り焼き 里芋 鶏胸肉 鶏肉
料理名
里芋と鶏胸肉の照り焼き
mu-tan61
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • jakota
    jakota
    2019/02/04 22:09
    里芋と鶏胸肉の照り焼き
    とても美味しかったです☆ 家族にも好評でしたのでまたリピートします^_^
  • あーにゃぁ
    あーにゃぁ
    2017/03/26 20:26
    里芋と鶏胸肉の照り焼き
    1日置いたら味が染みてとーっても美味しかったです(^ω^)ステキなレシピありがとうございます❗また作ります!
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/10/24 19:37
    里芋と鶏胸肉の照り焼き
    おいしかったです。煮物よりもこちらの方が、好きだわ~。レシピありがとうございます(^^)v。
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/07/04 23:37
    里芋と鶏胸肉の照り焼き
    豚バラで♪とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る