かわいい苺大福 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白玉粉 150g
- 砂糖 30g
- 水 約250cc
- 苺(小粒) 1パック
- コーンスターチ 適量
- あんこ 適量
作り方
- 1 苺のへたを切り、水気をしっかりふく
- 2 いちごの数だけあんこを丸め包む
-
3
白玉粉・砂糖・水を耐熱容器に入れ軽くらっぷをして600Wで2分
ぬらした木べらで混ぜる -
4
3回ほど繰り返す
様子を見ながら。
これは二回目 -
5
コーンスターチを敷いたバットにあけ、生地を半分に折り、
スケッパーなどで切る -
6
手に粉をつけ苺に被せお尻まで包む
刷毛で余分な粉を落としたら出来上がり
きっかけ
買うと高い苺大福、いっぱい食べたくて。
おいしくなるコツ
いちごの頭は出てるほうがかわいい。 あと、白あんでもかわいい。
- レシピID:1930002784
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 苺大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エデウス2012/02/21 16:22おやつに頂きました^^
おいしかったです(*´エ`*)
レシピありがとうございました^^