甘辛い味がインパクト大!!手羽元の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 170度の揚げ油に水気をとった手羽元を入れ、表面がパリッとなるまで揚げる。(5分~8分)
- 2 揚げている間にタレ作り。フライパンか小さめの鍋に※の材料を全部入れて合わせます。甘さはお好みで調整してください。私はかなり甘めにします。(おつまみなので味は濃いめです)
- 3 揚がった手羽元をタレにくぐらせて皿に盛る。仕上げに☆の材料を振りかけてできあがり。パプリカパウダーは軽く色が付く程度(なくてもOK)塩胡椒とガーリックパウダーは多めに振りかけます。
きっかけ
居酒屋で食べた手羽の味付けが忘れられなくて、研究を重ねて真似して作りました☆ 今では大人気のおつまみです(^-^)
おいしくなるコツ
味は濃いめに、甘めにして、仕上げのパウダーをしっかりかけるとおつまみにピッタリな味付けになります。夕飯のおかずにする場合は塩胡椒とパウダーを少な目にすると子供でも食べられますょ☆
- レシピID:1930002775
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元の唐揚げ
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他の調理と同時進行もできるし、我が家は主人も主人の友達も大好きな唐揚げです。ビールにピッタリ(^ー^*)