ちくわとネギの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを洗って、一口大に切る。ちくわを縦に半分に切り、斜めに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。ネギに油がまわってきたら、豆板醤をからめる
- 3 ネギがしんなりしてきたら、しょうゆを入れる。ちくわが焦げる前ぐらいで、皿に盛って出来上がり
きっかけ
ネギとちくわを素材にして、味をつけてみようとつくりました
おいしくなるコツ
しょうゆを入れすぎないようにすると、いい味加減になります
- レシピID:1930002492
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません