ちくわとネギの豆板醤炒め レシピ・作り方

ちくわとネギの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
赤龍5
赤龍5
ちくわとネギはしょうゆで炒めるとおいしいので、さらに豆板醤を加えてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを洗って、一口大に切る。ちくわを縦に半分に切り、斜めに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。ネギに油がまわってきたら、豆板醤をからめる
  3. 3 ネギがしんなりしてきたら、しょうゆを入れる。ちくわが焦げる前ぐらいで、皿に盛って出来上がり

きっかけ

ネギとちくわを素材にして、味をつけてみようとつくりました

おいしくなるコツ

しょうゆを入れすぎないようにすると、いい味加減になります

  • レシピID:1930002492
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ ネギ 豆板醤 しょうゆ
料理名
炒め物
赤龍5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る