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豆板醤の田舎風煮物 レシピ・作り方

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赤龍5
少し時間はかかりますが手軽に作れます

材料(4人分)

ごぼう
1本
こんにゃく
一枚
大根
200グラム
にんじん
一本
サトイモ
4個
豆板醤
小さじ1
ザラメ
大さじ1と1/2
小さじ1/2
醤油
一かけ
一かけ
みりん
一かけ
唐辛子
一つ
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作り方

  1. 1
    ごぼうを包丁の背でしごいて皮を取る。サトイモを皮むき器で皮をとって一口に切る。大根、にんじんは、皮をつけたまま一口サイズに切る。こんにゃくをスライスするように切る。
  2. 2
    1の材料を鍋に入れ、水をひたひたに入れる。唐辛子をちぎって入れる。調味料を全部いれて、アルミホイルを落としぶたにして、煮るときに泡が立つぐらいの弱火で煮る。40分ぐらい
  3. 3
    水分が鍋の下にたまるぐらいになったら火を切る。器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

煮物は時間がたつと味がしみてくるので、塩加減に気を付けてください 煮詰める最後に味がたくさんつくので、煮終わるころは注意してみていてください

きっかけ

ある材料と調味料で作りました

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

赤龍5 どうも! 料理は趣味と実益を兼ねてやっています。午前3時ごろから、暇なときにラジオを聴きながら料理します。いろいろな料理に挑戦して行こうと思っています。よろしくお願いします。

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