豆板醤の田舎風煮物 レシピ・作り方
![豆板醤の田舎風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a498417154da4d2519df311aaeafc4f7fa76202d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを包丁の背でしごいて皮を取る。サトイモを皮むき器で皮をとって一口に切る。大根、にんじんは、皮をつけたまま一口サイズに切る。こんにゃくをスライスするように切る。
- 2 1の材料を鍋に入れ、水をひたひたに入れる。唐辛子をちぎって入れる。調味料を全部いれて、アルミホイルを落としぶたにして、煮るときに泡が立つぐらいの弱火で煮る。40分ぐらい
- 3 水分が鍋の下にたまるぐらいになったら火を切る。器に盛って出来上がり
きっかけ
ある材料と調味料で作りました
おいしくなるコツ
煮物は時間がたつと味がしみてくるので、塩加減に気を付けてください 煮詰める最後に味がたくさんつくので、煮終わるころは注意してみていてください
- レシピID:1930002478
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
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