豆板醤の田舎風煮物 レシピ・作り方

豆板醤の田舎風煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
赤龍5
赤龍5
少し時間はかかりますが手軽に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを包丁の背でしごいて皮を取る。サトイモを皮むき器で皮をとって一口に切る。大根、にんじんは、皮をつけたまま一口サイズに切る。こんにゃくをスライスするように切る。
  2. 2 1の材料を鍋に入れ、水をひたひたに入れる。唐辛子をちぎって入れる。調味料を全部いれて、アルミホイルを落としぶたにして、煮るときに泡が立つぐらいの弱火で煮る。40分ぐらい
  3. 3 水分が鍋の下にたまるぐらいになったら火を切る。器に盛って出来上がり

きっかけ

ある材料と調味料で作りました

おいしくなるコツ

煮物は時間がたつと味がしみてくるので、塩加減に気を付けてください 煮詰める最後に味がたくさんつくので、煮終わるころは注意してみていてください

  • レシピID:1930002478
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
赤龍5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る