さやインゲンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやインゲン(1パック) 約200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 400cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
・さやインゲンは洗って筋をとり、正方形になるように切る。
・玉ねぎは粗みじん切りに。 - 2 鍋に油少々(分量外)を引き、1をさっと炒める。
- 3 2に水を注ぎ沸騰させ、顆粒コンソメを入れて、灰汁を取りながら5分ほど煮る。
-
4
・火を止め、2に蓋をして、しばらく(15分ほど)置く。
・仕上げに醤油を注いで、出来上がり。
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- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 野菜スープ
*け〜こ*
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