さやインゲンのスープ レシピ・作り方

さやインゲンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
みどりの野菜をたっぷりいただきましょう。

材料(2人分)

  • さやインゲン(1パック) 約200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 400cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・さやインゲンは洗って筋をとり、正方形になるように切る。
    ・玉ねぎは粗みじん切りに。
  2. 2 鍋に油少々(分量外)を引き、1をさっと炒める。
  3. 3 2に水を注ぎ沸騰させ、顆粒コンソメを入れて、灰汁を取りながら5分ほど煮る。
  4. 4 ・火を止め、2に蓋をして、しばらく(15分ほど)置く。
    ・仕上げに醤油を注いで、出来上がり。

きっかけ

さやインゲンをたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

お醤油が、味の調整となります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1930002308
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
いんげん
料理名
野菜スープ
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