5分で!かぶのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かぶを茎の部分を3センチ程度のこして、皮を厚めに剥く。(今回の材料には葉のと茎は使ってませんが、一緒に2-3センチにきざんでいれてもOK。その場合、調味用を増やしてくださいね。)
- 2 かぶは、縦半分にきって5センチの厚さに切る。ベーコンは1センチの幅に切る。
- 3 フライパンにごま油を強火で熱して、いい香りがしてきたら、かぶとベーコンを投入!お酒を振り入れてふたをして1分蒸し煮にする。
- 4 (※葉と茎を入れる場合はここで!投入して炒めます。)仕上げにオイスターソースを入れて混ぜながら炒める。火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません