5分で!かぶのオイスターソース炒め レシピ・作り方

5分で!かぶのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yOC
yOC
かぶって炒めてもジューシーなんです。オイスターソースとの相性も◎。ぜひ作ってみてね☆

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 かぶを茎の部分を3センチ程度のこして、皮を厚めに剥く。(今回の材料には葉のと茎は使ってませんが、一緒に2-3センチにきざんでいれてもOK。その場合、調味用を増やしてくださいね。)
  2. 2 かぶは、縦半分にきって5センチの厚さに切る。ベーコンは1センチの幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を強火で熱して、いい香りがしてきたら、かぶとベーコンを投入!お酒を振り入れてふたをして1分蒸し煮にする。
  4. 4 (※葉と茎を入れる場合はここで!投入して炒めます。)仕上げにオイスターソースを入れて混ぜながら炒める。火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

旬のかぶでささっと一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

手早く強火でささっといた炒めてくださーい☆

  • レシピID:1930002096
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのオイスターソース炒め
yOC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る