こく旨★牡蠣ときのこのバターソテー レシピ・作り方

こく旨★牡蠣ときのこのバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
yOC
yOC
えのきに牡蠣バターの味がしみしみでこく旨デス★お酒に合いますよー。

材料(2人分)

  • 加熱用牡蠣 200g
  • えのき 1/2パック
  • ベーコン 3枚
  • バター 10g
  • お醤油 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で優しくあらって水気を切っておいておく。えのきは、石づきの部分を切って手でさいておく。
  2. 2 熱したフライパンに、バターを入れてベーコンを炒める。次に牡蠣を入れて炒める。少し水気がでてきたところで、エノキを入れる。
  3. 3 えのきがしんなりしたら、ちょこっとお醤油を回しかけ、塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

おいしい日本日本酒に合うレシピを!あとえのきと牡蠣が好きなので。

  • レシピID:1930002187
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ときのこのバターソテー
yOC
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る