材料(2人分)
- 厚揚げ(一番安いので充分)
- 4個
- 大根
- 200g
- シマヤだしの素
- 6g
- 冷凍のインゲン
- 2本
- うすくちしょうゆ
- 10cc
- 砂糖
- 5g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは三角形のなら半分くらいに、大きい四角なら4分の一くらいに切ります。
-
- 2
- 大根は厚さ1.5センチに切ります。冷凍庫からインゲン(長めなら2本、短かったら4本)出します。
-
- 3
- 鍋に水とだしの素としょうゆと砂糖をいれ、そこに大根をいれます。
-
- 4
- 大根が煮えてきたら、厚揚げを足し5-7分弱火で煮、ほとんど完成前にインゲンを加えます。
おいしくなるコツ
あまり煮込まず大根が固い方がおいしい
きっかけ
厚揚げが半額だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません