アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

厚揚げ(一番安いので充分)
4個
大根
200g
シマヤだしの素
6g
冷凍のインゲン
2本
うすくちしょうゆ
10cc
砂糖
5g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは三角形のなら半分くらいに、大きい四角なら4分の一くらいに切ります。
  2. 2
    大根は厚さ1.5センチに切ります。冷凍庫からインゲン(長めなら2本、短かったら4本)出します。
  3. 3
    鍋に水とだしの素としょうゆと砂糖をいれ、そこに大根をいれます。
  4. 4
    大根が煮えてきたら、厚揚げを足し5-7分弱火で煮、ほとんど完成前にインゲンを加えます。

おいしくなるコツ

あまり煮込まず大根が固い方がおいしい

きっかけ

厚揚げが半額だったので

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする