焼き豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 焼き豚 2枚
- キムチ 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍タイプを使用) 少々
作り方
- 1 ご飯を盛っておく。
- 2 ご飯の上に、焼き豚とキムチを半分ずつくらい乗せる。
- 3 上からすりごまをかけ、めんつゆをちょっとだけかけて完成!
きっかけ
夕ご飯の残りの焼き豚、キムチを乗せて、韓国風の丼にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼き豚とキムチを混ぜつつ食べてみてください。ごまとめんつゆの味と一緒に食べるとまろやかになります!
- レシピID:1930002007
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません