イカのウニ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お刺身用イカ 1杯
- 一夜漬け粒うに 30g
作り方
- 1 お刺身用のイカを切ります。(もちろんカット済みを買って来てもOK)細めの方が味が絡みやすくてオススメ。
- 2 一夜漬け粒うにを混ぜあわせます。(混ぜすぎると粒が潰れて食感を損なうので注意)
- 3 お更に大葉などを敷いて盛り付ければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- うに
- 料理名
- イカウニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/27 13:09こんにちわ♪お稲荷さんの脇に、箸休めとして作らせて頂きました☆
瓶詰めのうにで、簡単で美味しいおつまみが出来ました (^_^)
美味しかったです。ごちそう様〜♥