作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。
ほうれん草、玉ねぎもみじん切りに。
-
- 2
- ①と★を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
(①の具にチーズやハムをプラスしても美味♪)
-
- 3
- たっぷりのお湯でゆでる(中火)
浮いてきたら更に1分ほど茹でて完成!
-
- 4
- ポン酢や白ゴマをかけて召し上がれ(^^)
いつもの餃子のタレでももちろんOK!
そのままでも美味しいです。
きっかけ
実家から大量のほうれん草が送られてきたのでいつもと違った食べ方を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルッといくらでも食べちゃう(^3^)