ほうれん草とツナのヘルシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざわわんこそば
餃子にほうれん草!サッパリとした味わいの水餃子です。
ツルッといくらでも食べちゃう(^3^)

材料(3~4人分)

ほうれん草(茹でたもの)
1/2束
キャベツ
4枚程度
玉ねぎ
1/2個
★ツナ缶(汁をよく切る)
1缶
★卵
1個
★小麦粉
大さじ1
★中華だし
小さじ1
★塩コショウ
少々
餃子の皮
25枚

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。
    ほうれん草、玉ねぎもみじん切りに。
  2. 2
    ①と★を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
    (①の具にチーズやハムをプラスしても美味♪)
  3. 3
    たっぷりのお湯でゆでる(中火)
    浮いてきたら更に1分ほど茹でて完成!
  4. 4
    ポン酢や白ゴマをかけて召し上がれ(^^)
    いつもの餃子のタレでももちろんOK!
    そのままでも美味しいです。

きっかけ

実家から大量のほうれん草が送られてきたのでいつもと違った食べ方を考えました

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ざわわんこそば 作るのも食べるのも大好き♪ 愛する人の笑顔のために今日も料理奮闘中(^o^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする