鶏モモ肉の玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏モモに火が通りやすいようにフォークでグサグサ刺してください。
-
2
モモ肉に塩コショウし、片栗粉をしっかりまぶしてください。
私はビニールに入れてシャカシャカ振ります。 -
3
フライパンに油を1センチくらいで熱します。皮目を下にして焼きます。
両面にこんがりと焼き色がついたら弱火にして中までしっかり火を通します。 -
4
火が通ったら鶏肉を取って、同じフライパンでソースを作っていきます。
油が多いなと感じたらキッチンペーパーで拭いてください。 -
5
みじん切りにした玉ねぎを中火でフライパンで炒めていきます。
○の調味料を混ぜておきます。 -
6
玉ねぎがしんなりしてきたら
○を入れていきます。
とろみとテリがでてきたら
お皿にレタスを敷き、ミニトマトを飾り、鶏肉の上にソースをかけて完成です。
マヨネーズをかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ焼き
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