フライパンで簡単!かぼちゃとちくわのかき揚げ  レシピ・作り方

フライパンで簡単!かぼちゃとちくわのかき揚げ 
  • 約15分
  • 100円以下
たおこ210
たおこ210
かぼちゃがいつも余ります。
かき揚げにたくさん入れたら子供たちもおいしそうに食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは硬くて切りにくいので、最初にラップでつつんでレンジで一分加熱します。
  2. 2 にんじん、たまねぎ、かぼちゃを細く切ります。
    ちくわも半分にし、細く切ります。
  3. 3 ボウルにてんぷら粉と水を入れて混ぜます。
  4. 4 ちくわと野菜を③の中へいれてよく混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を入れます。
    (分量外) フライパンに一センチくらい
  6. 6 お玉に1つ分を乗せてすべらせるようにフライパンの中へ入れます。
    フライパンにいれたらあまり触らないようにしてください。
  7. 7 両面に焼き色がついたら出来上がりです

きっかけ

かぼちゃが余っていたのでおいしく食べれる方法をさがして作ってみました。

  • レシピID:1930001901
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかき揚げ
料理名
かきあげ
たおこ210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る