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大根の浅漬け レシピ・作り方

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コザマミー
サラダ感覚でパリパリいただけないかと考えました。すぐに食べられるのもいいところ。

材料(2~4人分)

大根
10cm
大根の葉っぱ
3cm
小さじ1杯
塩昆布
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
しょうが
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3mmぐらいのいちょう切りにする。葉っぱはみじん切り。しょうがは針しょうがに。
  2. 2
    あれば漬物漬け器に、なければ普通のどんぶりに、大根、葉っぱ、塩昆布、塩、しょうがを入れ漬ける。どんぶりの場合は水を入れた器などで重石をする。15分ほど漬ける。
  3. 3
    水気を絞って器に盛り、上からごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べるのが一番おいしいので、食べる分量だけ作るのがポイントです。

きっかけ

大根1本を使い切るのに考えました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の浅漬け

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