ささみ焼きと厚揚げのコラボプレート レシピ・作り方
![ささみ焼きと厚揚げのコラボプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c3fca6c3d01b2581cf65910a907455ed51e0802.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを耐熱皿に入れて電子レンジであたためる。ネギが冷凍してあるときは、いっしょに電子レンジに入れる。
- 2 ささみを一口サイズに切って、フライパンで焼く。焼き色がついて来たらひっくり返し、全体的に色がつくまで焼く。下味をつけるのが面倒なので、焼きながらたっぷり塩コショウします。
- 3 その間に大根をおろしておく。
- 4 電子レンジから厚揚げを出したら、ネギをあしらい片側に寄せる。あいた場所にささみ焼きを盛りつける。さらに反対側の端っこに大根おろしを盛り付ける。
- 5 大根おろしにはシークワーサーを垂らす。厚揚げの上に醤油をかける。ささみには味がついているので何もかけない。
- 6 ささみを大根でさっぱりと食べ、交互に厚揚げをしょうゆ味で食べる。食べていくとだんだん味が混じってきて、最後は揚げ出し豆腐みたいな感じになる。
きっかけ
ささみと厚揚げでなんかさっぱりした昼ごはんのおかずを作ろうと思って
おいしくなるコツ
フライパンを先にあたためておくと、くっつきにくく炭火で焼いた焼き鳥みたいになる。 途中で味が変わるので飽きずに食べられます。
- レシピID:1930001728
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません