おからソフトクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生おから、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて、さらさらになるまで手で混ぜる。
- 2 マヨネーズを大さじ1加えて、混ぜる。
- 3 生地完成。
- 4 生地を16カットにし、つぶして丸い形にする。(かたいクッキーにしたい場合は、3ミリくらいまで生地を伸ばす。)
- 5 フッ素加工のフライパンで、弱火でフタをして15分焼き、裏を5分程度焼くけば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅがーくいーん2012/03/01 21:35フライパン焼き、オーブン焼き、電子レンジで加熱の3パターンやってみたら、それぞれ違う食感になりました♪個人的にはやっぱりフライパンが美味しかったです(^ ^)