梅おろしそば レシピ・作り方

梅おろしそば
  • 約10分
  • 100円以下
*け〜こ*
*け〜こ*
夏のお昼によく作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを、袋の表示に従って茹でます。
  2. 2 ワカメを戻し、洗い、絞ります。
  3. 3 大根をおろします。
  4. 4 つゆを希釈し、器に用意します。
  5. 5 茹で上がった麺を水にさらし、よく水を切ります。
  6. 6 4の器に麺を盛り付け、ワカメ、大根おろし、大きくて柔らかいタイプの梅をのせ、出来上がり。梅を突き崩しながら、麺に絡めていただきます。

きっかけ

フードコートでよく見かけるので、家庭で再現してみました。

おいしくなるコツ

実は、そばとつゆを、インスタントラーメンに変え、温梅おろしラーメンでもおいしいのです。

  • レシピID:1930001625
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
梅2011 大根おろし そば 冷製そば
料理名
冷そば
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る