梅おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを、袋の表示に従って茹でます。
- 2 ワカメを戻し、洗い、絞ります。
- 3 大根をおろします。
- 4 つゆを希釈し、器に用意します。
- 5 茹で上がった麺を水にさらし、よく水を切ります。
- 6 4の器に麺を盛り付け、ワカメ、大根おろし、大きくて柔らかいタイプの梅をのせ、出来上がり。梅を突き崩しながら、麺に絡めていただきます。
きっかけ
フードコートでよく見かけるので、家庭で再現してみました。
おいしくなるコツ
実は、そばとつゆを、インスタントラーメンに変え、温梅おろしラーメンでもおいしいのです。
- レシピID:1930001625
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません