乾物レシピ *きのこ春雨* レシピ・作り方
![乾物レシピ *きのこ春雨*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b3a03b740439e99f16a6a2d095892806ebafc49.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水につけてもどし、水けをしっかりと絞る。横半分に切り、縦に幅5mmに切る。春雨は水つけてもどし、食べやすく切る。きのこも食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、きのこを炒め、油がなじんでしんなりとしたら、しょうゆ大さじ2を鍋肌から加えて焦がし、香りを立てる。
- 3 (2)に水2カップを注ぎ、煮立ったら☆の調味量と春雨、高野豆腐を加えて中火にする。
- 4 (3)の煮汁がほとんどなくなったら、香りづけにごま油大さじ1を回し入れてざっと混ぜ完成!
きっかけ
保存食のチェック、あまり出番のない「高野豆腐」を使って☆
おいしくなるコツ
しいたけは軸ごと使うと、うまみと歯ごたえが出ます(^.^)
- レシピID:1930001608
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- きのこ春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません