お弁当におススメ *鶏むね肉の味噌漬け* レシピ・作り方

お弁当におススメ *鶏むね肉の味噌漬け*
  • 約1時間
  • 300円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
マヨネーズが入っているので、焼く時に油も要らず簡単です(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
    4等分の大きさに切る。
  2. 2 ボールに☆をすべて混ぜ、鶏肉を漬け込む。ラップをかけ冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 (2)の鶏肉を油を引かず、フライパンで皮面から焼き、両面じっくり焼いて完成!

きっかけ

塩鶏用に買った胸肉、またって言われそうなので今夜は味噌味に☆

おいしくなるコツ

調味料にコチジャンを加えても美味しいです(^.^)

  • レシピID:1930001538
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
鶏むね肉の味噌漬け
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る