オリーブオイルでココアクラムケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(16~20人分)
作り方
- 1 材料を用意。この時点で、薄力粉等はふるわなくてよい。
- 2 といたたまごに、豆乳、ラム酒を入れて混ぜておく…①
- 3 ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、ミルクココア、純ココアを入れて手でよく混ぜる…②
- 4 よくまぜた②に、オリーブオイルを少しずつ加えながら手でさらさらになるまでまぜる…③
- 5 ③をひとつかみほど、とっておく。焼く直前に生地にふりかける…④
- 6 ③に①を少しずつ加えながら、よくまぜる…⑤
- 7 型に⑤の生地を流し、④をパラパラとふりかける。170度に予熱したオーブンで、30分~35分程度焼けば完成。
関連情報
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません