オリーブオイルでりんごのケーキ レシピ・作り方
材料(16~20人分)
作り方
- 1 りんご2つの皮むき、フードプロセッサーで細かくする。そこにワイン、レモン汁、シナモンを加える。…①
- 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて手でよく混ぜる。その後、オリーブオイルを少しずつ入れながら、固まりを作らないように混ぜる。…②
- 3 ②に①を入れて、ゴムベラで混ぜる。…③
- 4 ③に、といた卵を加えてよく混ぜる。型に入れて、170度に予熱したオーブンで、35分~40分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- りんごのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません