れんこんと豚のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
00funufn00
常備菜として
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
10cm
薄切り豚肉
100g
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。火が通ったら、れんこんを加えてさらに炒める。
  3. 3
    酒、砂糖を加えて炒り煮して、さらにしょうゆ、みりんを加える。仕上げにごま油を加える。

おいしくなるコツ

れんこんの固さはお好みで♪

きっかけ

友人宅でいただいて美味しかったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 23:31
味付けがとてもおいしかったです♡ しゃきしゃきにしました(*^^*)
ねうしとら子
つくれぽありがとうございます。 れんこんのしゃきしゃき♪いいですよね~~ 照り照りで美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする