れんこんと豚のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと豚のきんぴら
00funufn00
00funufn00
常備菜として

材料(2人分)

  • れんこん 10cm
  • 薄切り豚肉 100g
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。火が通ったら、れんこんを加えてさらに炒める。
  3. 3 酒、砂糖を加えて炒り煮して、さらにしょうゆ、みりんを加える。仕上げにごま油を加える。

きっかけ

友人宅でいただいて美味しかったので。

おいしくなるコツ

れんこんの固さはお好みで♪

  • レシピID:1930001360
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/10/31 23:31
    れんこんと豚のきんぴら
    味付けがとてもおいしかったです♡
    しゃきしゃきにしました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る