和♪優しい和三盆白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルク和三盆かん
- 牛乳 200cc
- ★水 40cc
- ★ゼラチン 6g
- 和三盆(砂糖) 50g
- 他
- 白玉 好きなだけ
- ♪つぶあん 大1
- ♪牛乳 30-40cc
作り方
- 1 水にゼラチンを振りいれしとらせる
- 2 牛乳と砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで沸かし、(1)をいれ完全に溶かす
- 3 (2)を漉してあら熱を取ったあとタッパーに入れて冷やし固める
- 4 (3)が固まったら適当な大きさに切って容器にいれる
- 5 牛乳とつぶあんを適度にまぜて、白玉を浮かべてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 白玉ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません