鯛のカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pilic
さっぱり美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯛(お刺身用)
200g
トマト
小3個
水菜
お好きなだけ
●柚子コショウ
小2
●オリーブオイル
大5
●塩、コショウ
少々
●レモン汁
1/2個
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくは輪切りにしてにんにくチップを作っておく。トマトはヘタを取り半分に切りさらに半分に切っておく。水菜は適当に手でちぎっておく。
  2. 2
    ●の材料でドレッシングを作る。お皿に1の野菜と鯛のお刺身を盛る。混ぜておいたドレッシングをかけにんにくチップを飾る。

きっかけ

簡単で見栄えがいい

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
刺身 カルパッチョ イタリアン
料理名

このレシピを作ったユーザ

pilic こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/09 20:29
美味しく簡単に出来ました☆ レンチンしたアスパラもトッピングしてみましたょ^_^; ごちそう様でした!
そーやー9522
喜んで下さってうれしいです!! アスパラトッピング私も今度実行してみます(^v^)//~~~
2011/11/21 14:02
おいしいし、とってもおしゃれですね♪ ごちそうさまでした☆
ほなみつ♪
華やかでカラフルなので食欲をそそりますよね! 気に入ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする