海鮮XOジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pilic
お店で食べた味が忘れられなくて。。。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

海老
12尾
ホタテ(お刺身用)
12個
ミニ青梗菜
3束
赤ピーマン
3/4個
黄ピーマン
3/4個
白アスパラ
一束
ヤングコーン
1パック
にんにく
1/2片
揚げ油
適量
大1
XOジャン
大1
●酒
大1
●砂糖
小1
●醤油
小2

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き背わたを取り除く。海老とホタテを分量外の塩、酒、片栗粉少々で揉み込み、汚れを落とすため水洗いしキッチンケーパーで水気をよくふき取る。
  2. 2
    1をボールに入れ分量外の日本酒小さじ1/2、塩、コショウ、片栗粉各少々で下味をつける。
  3. 3
    野菜は適当な大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  4. 4
    油通しするため、揚げ油熱して2を入れ色が変わったら取り出す。野菜も同様に油通しをする。油はしっかりきっておく。
  5. 5
    フライパンに油大1を熱しにんにくのみじん切りとXOジャンを入れ香りをだす。そこに4を入れ絡める程度に炒める。そこに●をまわしかけさっと炒めお皿に盛る。

きっかけ

レストランで食べたものが美味しかったので。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

pilic こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする