海鮮XOジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥き背わたを取り除く。海老とホタテを分量外の塩、酒、片栗粉少々で揉み込み、汚れを落とすため水洗いしキッチンケーパーで水気をよくふき取る。
- 2 1をボールに入れ分量外の日本酒小さじ1/2、塩、コショウ、片栗粉各少々で下味をつける。
-
3
野菜は適当な大きさに切る。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 4 油通しするため、揚げ油熱して2を入れ色が変わったら取り出す。野菜も同様に油通しをする。油はしっかりきっておく。
- 5 フライパンに油大1を熱しにんにくのみじん切りとXOジャンを入れ香りをだす。そこに4を入れ絡める程度に炒める。そこに●をまわしかけさっと炒めお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません