海鮮XOジャン炒め レシピ・作り方

海鮮XOジャン炒め
pilic
pilic
お店で食べた味が忘れられなくて。。。

材料(3人分)

  • 海老 12尾
  • ホタテ(お刺身用) 12個
  • ミニ青梗菜 3束
  • 赤ピーマン 3/4個
  • 黄ピーマン 3/4個
  • 白アスパラ 一束
  • ヤングコーン 1パック
  • にんにく 1/2片
  • 揚げ油 適量
  • 大1
  • XOジャン 大1
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●醤油 小2

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背わたを取り除く。海老とホタテを分量外の塩、酒、片栗粉少々で揉み込み、汚れを落とすため水洗いしキッチンケーパーで水気をよくふき取る。
  2. 2 1をボールに入れ分量外の日本酒小さじ1/2、塩、コショウ、片栗粉各少々で下味をつける。
  3. 3 野菜は適当な大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  4. 4 油通しするため、揚げ油熱して2を入れ色が変わったら取り出す。野菜も同様に油通しをする。油はしっかりきっておく。
  5. 5 フライパンに油大1を熱しにんにくのみじん切りとXOジャンを入れ香りをだす。そこに4を入れ絡める程度に炒める。そこに●をまわしかけさっと炒めお皿に盛る。

きっかけ

レストランで食べたものが美味しかったので。

  • レシピID:1930001225
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
炒め物
pilic
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る