濃厚お抹茶ショコラ レシピ・作り方
材料(8~12人分)
作り方
- 1 材料を用意しておく。薄力粉や砂糖はあらかじめふるわなくてもOK。
-
2
砕いたホワイトチョコとバターをレンジでチン♪
様子を見ながら途中で出し、融け具合を確認。お湯を入れた入れ物に入れ、あたためておく。…① - 3 卵黄に、砂糖10g程度加えて混ぜ、大さじ1に豆乳をくわえて混ぜ、さらに①のチョコとバターの溶かしたものを混ぜる。…②
- 4 卵白3つに残りの砂糖約40gを2度に分けて入れメレンゲを作る。…③
- 5 ②に、③のメレンゲを3分の1ほど入れてよく混ぜる。…④
- 6 ④に、薄力粉と抹茶を振るいながら入れてよく混ぜる。…⑤
- 7 ⑤に残りのメレンゲを入れて、混ぜる。…
- 8 型に流しいれて、170度に予熱したオーブンで35分程度焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 抹茶ショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930000946/