炊飯器レシピ *お好み焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉、卵、水を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 2 (1)に太めの千切りにしたキャベツとお好みの具を加えて、混ぜ合わせる。
- 3 炊飯釜の底に豚肉を敷き、(2)を流し込みスイッチを入れる。
- 4 火が通りきらない場合は、そのままの状態で、もう一度炊き、その後保温状態で蒸らしす。
- 5 焼き上がったら、ソース、トマトケチャップ、マヨネーズなどの調味料を塗り、鰹節、青のりなどをかけて出来上がり。
きっかけ
震災から一カ月が過ぎ、こちらにもようやく春が!! 家に籠りがちだったので、お花見兼ねて外へヽ(^。^)ノ お花見と言ったら、お好み焼き!? かなと(^.^)
おいしくなるコツ
山いも粉末入りお好み焼き粉を使用すると、ふんわり仕上がりますよ(*^^)v
- レシピID:1930001092
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
リックミドリノインコ2013/09/16 22:45簡単だし、美味しい~♪
またリピします(^O^) -
sue10012013/06/24 15:55厚みのあるお好み焼き、豪華ですね♪炊飯器だと、子どもがキッチンに入ってきても、イライラせずに済みます(^_^;ありがとうございました!!
-
れにゃん19102013/02/06 19:10炊飯器でお好み焼きができるんですね☆びっくりしました↑↑焼き具合も味もすごくよかったです♪これからもいっぱい作ります☆
-
ナヲミング2011/12/02 20:30洗い物も少なくて焦げないので時間はかかったけど楽チンでした!実は肉なしですが;おいしかったです☆
お花見と言ったら、お好み焼きかな!?って(^^ゞ