作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎを薄切り、にんじんは小さめに乱切り。
ジャガイモは、大きめの乱切りで、水にさらして水気を切る。
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- 2
- 糸こんにゃくは臭みをとるため、鍋に沸いたお湯に3分程茹でて 水気を切る。
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- 3
- 鍋に、油・豚肉を入れ炒める。
8割焼けたら一度出す。
同じ鍋に玉ねぎを入れ、しっかり炒めて甘みをだす。
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- 4
- 3の鍋ににんじんを入れ、炒める。ジャガイモも炒める。
鍋に出汁を入れ、肉や糸こんや調味料を入れて落としぶたをして40分弱火。
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- 5
- あくを取りながら、にんじん・ジャガイモの芯がなくなったら出来上がり。