新じゃがで豚バラ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎを薄切り、にんじんは小さめに乱切り。
ジャガイモは、大きめの乱切りで、水にさらして水気を切る。 - 2 糸こんにゃくは臭みをとるため、鍋に沸いたお湯に3分程茹でて 水気を切る。
-
3
鍋に、油・豚肉を入れ炒める。
8割焼けたら一度出す。
同じ鍋に玉ねぎを入れ、しっかり炒めて甘みをだす。 -
4
3の鍋ににんじんを入れ、炒める。ジャガイモも炒める。
鍋に出汁を入れ、肉や糸こんや調味料を入れて落としぶたをして40分弱火。 - 5 あくを取りながら、にんじん・ジャガイモの芯がなくなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/05/25 20:13普通の豚バラですが、ちょっといい肉使うだけでも高級感あっておいしいです☆