新じゃがで豚バラ肉じゃが レシピ・作り方

新じゃがで豚バラ肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
ブロックのお肉で作る肉じゃがは食べ応えおります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎを薄切り、にんじんは小さめに乱切り。
    ジャガイモは、大きめの乱切りで、水にさらして水気を切る。
  2. 2 糸こんにゃくは臭みをとるため、鍋に沸いたお湯に3分程茹でて 水気を切る。
  3. 3 鍋に、油・豚肉を入れ炒める。
    8割焼けたら一度出す。
    同じ鍋に玉ねぎを入れ、しっかり炒めて甘みをだす。
  4. 4 3の鍋ににんじんを入れ、炒める。ジャガイモも炒める。
    鍋に出汁を入れ、肉や糸こんや調味料を入れて落としぶたをして40分弱火。
  5. 5 あくを取りながら、にんじん・ジャガイモの芯がなくなったら出来上がり。

きっかけ

豚バラブロックを使って

  • レシピID:1930001086
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃが豚バラ肉
料理名
肉じゃが
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/05/25 20:13
    新じゃがで豚バラ肉じゃが
    普通の豚バラですが、ちょっといい肉使うだけでも高級感あっておいしいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る