なすのガーリックトマトソース レシピ・作り方

なすのガーリックトマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
炭酸水レモン
炭酸水レモン
なすにはトマトがよくあいますね

材料(2人分)

  • なす 2本
  • にんにく 2かけ
  • カットトマト缶 1缶
  • 4つまみくらい
  • 素揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 にんにく2かけを用意
  2. 2 にんにく2かけをみじん切りにする
  3. 3 カットトマト缶を1缶用意
  4. 4 フライパンでにんにくとトマトを加熱する
    くつくつ言ってきたら うましおを4つまみくらい入れて 味を見る
  5. 5 なすを2本用意する
  6. 6 なす2本を縦半分に切る
    その後横2センチ幅くらいに切る
    なすの水けをしっかりととる
  7. 7 200度に加熱した油でナスを素揚げする
    (油通しする感じで さっと)
  8. 8 トマトソースとナスを合わせる
  9. 9 器に盛って出来上がり

きっかけ

なすがやすかったので

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げるために トマトソースには油を使いません。またなすの素揚げも 高温で手早く 油通しする感じでなるべくなすに油を吸わせないようにするといいかな

  • レシピID:1930001038
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす にんにく カットトマト 赤ワイン
料理名
なすのガーリックトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る