ショウガがかおる根菜たっぷりのとろーり汁 レシピ・作り方

ショウガがかおる根菜たっぷりのとろーり汁
  • 約15分
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
あったまりま〜す

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
    大根、にんじんはいちょう切りに。
  2. 2 鍋に水300ccを沸騰させ、顆粒かつおだしの素、しょうがを入れる。
    大根、にんじん、ごぼうを入れて煮る。
  3. 3 しょうゆ、塩で味をととのえる。
    片栗粉を小さじ4の水で溶いて少しずつ入れてとろみをつける。

きっかけ

たくさん買ってしまったごぼうの消費に・・・

  • レシピID:1930000999
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
根菜汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る