串カツ レシピ・作り方

串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
LOVE2008
LOVE2008
串カツは美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ ブロック肉 200g
  • うずらの卵 6個
  • タマネギ 1/2個
  • ネギ 1/2個
  • ウインナー 6個
  • 薄力粉 50g
  • パン粉 50g
  • 1個
  • 竹串 6本
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロック肉を串に刺せる大きさに切ります。ネギ、タマネギも同様に切ります。ウインナーも半分に切ります。
  2. 2 鍋にうずらの卵がひたる程、水を入れ、うずらの卵を入れ、加熱します。沸騰して10分後に取り出し、殻をはがします。
  3. 3 肉、タマネギ、ネギ、ウインナー、うずらの卵を竹串に刺します。塩、コショウを少々かけます。
  4. 4 薄力粉、卵、パン粉の順番で
    竹串に刺した具につけます。
  5. 5 180℃の油できつね色になるまであげて完成です。

きっかけ

友人から教わりました。

おいしくなるコツ

うずらの卵を竹串の一番先につけると、揚げる際に取れてしまうことがあるので注意。

  • レシピID:1930000990
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
料理名
串カツ
LOVE2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る