串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロック肉を串に刺せる大きさに切ります。ネギ、タマネギも同様に切ります。ウインナーも半分に切ります。
- 2 鍋にうずらの卵がひたる程、水を入れ、うずらの卵を入れ、加熱します。沸騰して10分後に取り出し、殻をはがします。
- 3 肉、タマネギ、ネギ、ウインナー、うずらの卵を竹串に刺します。塩、コショウを少々かけます。
-
4
薄力粉、卵、パン粉の順番で
竹串に刺した具につけます。 - 5 180℃の油できつね色になるまであげて完成です。
きっかけ
友人から教わりました。
おいしくなるコツ
うずらの卵を竹串の一番先につけると、揚げる際に取れてしまうことがあるので注意。
- レシピID:1930000990
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- 料理名
- 串カツ
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